5 janvier 2007
5
05
/01
/janvier
/2007
21:32
Beignets de carnaval
recette de Xavier (boulanger)
Ingrédients :
- 1 kg de farine T55
- 90 g de sucre
- 20 g de sel
- 25 g de levure fraîche
- 8 oeufs
- 250 g de crème liquide
- 200 g de beurre
Préparation de la pâte :
Mettre tous les ingrédients dans le robot (avec le crochet à pâte) . Attention toutefois à ne pas mettre le sel en contact avec la levure.
Pétrir la pâte pendant 5 min en 1ère vitesse, puis en 2ème vitesse jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords de la cuve.
Laisser pointer (reposer) la pâte pendant 2 h à température ambiante en faisant un rabat (repliage de la pâte) au bout d'une heure.
Mettre la pâte au frigo pendant 4-6heures.
Découpez la pâte dans la forme vous désirez et cuire dans la friture d'huile d'arachide.