Clafoutis à l'abricot
Recette prise sur "l'internaute" , très rapide, testée et approuvée par tous...je n'arrête pas d'en refaire !
Pour 6 personnes :
- 80 g de farine
- 40 g de maïzena
- 3 oeufs
- 2 verres de lait
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g d'abricots (ou autre fruits au choix)
- 2 cuillère à soupe de sucre glace
1) Mettez le four à préchauffer à 180°C.
2) Versez la farine, la maïzena, les oeufs dans un saladier et mélanger. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel.
3) Puis, versez le lait pour délayer afin de faire une pâte souple.
4) Beurrez et farinez un moule à manqué.
5) Etalez les fruits (que vous aurez préalablement lavé puis coupé en morceau) au fond du plat. Ajoutez la préparation.
6) Parsemez de noisettes de beurre sur le clafoutis avant de le placer environ 30 min (jusqu'à ce qu'il soit bien doré).
sortez-le du four, saupoudrez de sucre glace. A manger froid ou tiède.
note : Certains fruits en cuisant deviennent un peu acide (c'est le cas de l'abricot). On peut alors mettre (au lieu de le saupoudrer de sucre glace) de sucre semoule et le renfourner quelques minutes en position grill.