Gratin de pâtes aux champignons, thon et viande hâchée
ça donne un plat très complet ! et en plus, c'est super bon !
Ingrédients :
- pâtes au choix
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1/2 boîte de thon
- 1/2 poivron
- 250 g de champignons frais (ou 1 boîte )
- 1 verre de coulis de tomates
- 1 oignon ou 3 oignons grelots
1 cube or
- parmesan
- viande hâchée ( environ 300g)
Faire cuire des pâtes à l'eau salée al dente (j'ai choisi des macaronis), les rincer, puis les égoutter. Les mettre dans un plat beurré.
Dans un work, faire revenir 3 oignons grelots (ou 1 oignon), puis ajouter les champignons frais, lavés et émincés (ou en boîte) , les carottes coupées en rondelles, le poivron émincé, le cubor émietté, et de l'eau (environ 1/2 verre), puis les courgettes en rondelles très fines. Faire revenir 15 min à feu doux (jusqu'à ce que les légumes soient cuits).
Ajouter la viande hâchée et le thon et laisser cuire encore 5 min.
Verser le tout sur les pâtes.
Parsemer de parmesan et faire gratiner au four jusqu'à dorure.