750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je Me PrÉSente...

  • : Brigitte
  • : cuisine, boulangerie, viennoiseries, patisserie
  • Contact

Bonjour, il est..

Recherche

Contactez-moi

25 janvier 2007 4 25 /01 /janvier /2007 15:08

Gratin de pâtes aux champignons, thon et viande hâchée

ça donne un plat très complet ! et en plus, c'est super bon !

Ingrédients :

- pâtes au choix

- 2 carottes

- 1 courgette

- 1/2 boîte de thon

- 1/2 poivron

- 250 g de champignons frais (ou 1 boîte )

- 1 verre de coulis de tomates

- 1 oignon ou 3 oignons grelots

1 cube or

- parmesan

- viande hâchée ( environ 300g)

Faire cuire des pâtes à l'eau salée al dente (j'ai choisi des macaronis), les rincer, puis les égoutter. Les mettre dans un plat beurré.

Dans un work, faire revenir 3 oignons grelots (ou 1 oignon), puis ajouter les champignons frais, lavés et émincés (ou en boîte) , les carottes coupées en rondelles, le poivron émincé, le cubor émietté, et de l'eau (environ 1/2 verre), puis les courgettes en rondelles très fines. Faire revenir 15 min à feu doux (jusqu'à ce que les légumes soient cuits).

Ajouter la viande hâchée et le thon et laisser cuire encore 5 min.

Verser le tout sur les pâtes.

Parsemer de parmesan et faire gratiner au four jusqu'à dorure.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Articles RÉCents