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8 février 2007 4 08 /02 /février /2007 08:11

Lasagnes à la Bolognaise (version 2)


Version un peu plus longue que la 1ère mais aussi plus goûteuse.....


Ingrédients pour 4 personnes :

- Plaques de lasagnes

- 500 g de boeuf haché

- 1 c d'huile

- 100 g de concentré de tomate

- 100 g de champignons de Paris

- 1/2 litre de sauce béchamel (j'en prépare plutôt 1 litre)

- 75 g de gruyère râpé ou parmesan de préférence

- 1 oignon

- 1 dl de bouillon

- herbes de Provence


Faire dorer l'oignon émincé à l'huile, ajouter la viande hachée, les champignons émincés, le concentré de tomate, du sel, du poivre, les herbes et le bouillon, laisser cuire 10 min, puis arrêter la cuisson.

Faire la béchamel recette ici en multipliant par 3 les proportions.

Dans un plat allant au four, dans l'ordre : mettre un peu de sauce béchamel, une rangée de plaques à lasagnes, un peu de béchamel, la sauce à la viande, béchamel, plaques, béchamel, sauce à la viande, béchamel, plaques béchamel. Recouvrir de gruyère ou parmesan. Faire cuire 30 min au four 200°C.

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