750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je Me PrÉSente...

  • : Brigitte
  • : cuisine, boulangerie, viennoiseries, patisserie
  • Contact

Bonjour, il est..

Recherche

Contactez-moi

7 janvier 2007 7 07 /01 /janvier /2007 16:42

Pain de mie

D'après la recette de Xavier

Ingrédients :

- 1 kg de farine

- 20 g de sel

- 15 g de sucre

- 30 g de levure

- 150g de beurre

- 600 g de lait

Préparation :

Pétrissage pendant 4 min en 1ère vitesse, puis 8 min en 2ème vitesse.

Pointage (temps de levée de la pâte à température ambiante) : 45 minutes

façonnage en moule à cake beurré fariné (remplir 1/3 du moule)

apprêt  (temps de repos après façonnage) 90 min à 25°C

enfournement à 220°C puis redescendre à 180°C pendant 45 min environ

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Articles RÉCents