22 décembre 2006
5
22
/12
/décembre
/2006
20:57
Gâteau bellevue
(recette prise sur un blog….. ??)
Excellent, très mousseux et rapide à faire !
Ingrédients : (pour 8 personnes) - 4 œufs
- 125 g de chocolat noir à patisser
- 10 cl de crème liquide (on peut prendre de l’allégée)
- 2 cs de lait - 1 cs de farine - 50 g de poudre d’amande - 125 g de sucre
Séparer les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajouter un à un les jaunes d’œufs, puis la farine et la poudre d’amande. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre à la fin. les incorporer délicatement au chocolat.
Verser la préparation dans un moule (beurré fariné ou moule souple) de 24 cm de diamètre.
Mettre au four pendant 30-35 minutes à 180°C (th 6).