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Mardi 13 février 2 13 /02 /Fév 08:19

Sauce aux champignons

 

Cette sauce peut accompagner toutes sortes de pâtes ou du riz







Ingrédients :

-300 g de champignons de Paris ou 1 boîte

- 2 échalottes

- 1 noix de beurre

- 10 cl de vin blanc sec

- 40 cl de bouillon de viande (j'ai mis du kubor)

- 30 g de farine

- 50 g de beurre

- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse

- sel, poivre, persil.


Epluchez et rincez 300 g de champignons de Paris et émincez-les.

Epluchez et ciselez 2 échalotes. Faites chauffer 1 noix de beurre dans une casserole et étuvez les légumes (champignons + échalotes) en remuant de temps en temps pendant 4 minutes environ. Ajoutez 10 cl de vin blanc sec.

Faire bouillir pendant 3 min. Versez 40 cl de bouillon de viande et laisser cuire à petit feu pendant 20 min. (si vous utilisez des champignons en boîte, c'est à ce moment seulement qu'on les ajoute). Faites cuire lentement 30 g de farine et 50 g de beurre dans une casserole pendant 2 min.

Versez ensuite ce roux dans le bouillon chaud en fouettant vigoureusement. Laissez bouillir pendant 1 min puis ajoutez 4 c. à  s.  de crème fraîche épaisse. Salez, poivrez. (si vous faites la sauce au kubor, ne pas rajouter de sel...éventuellement un peu de poivre. Goûter et rectifiez l'assaisonnement. vous pouvez aussi ajouter un peu de persil. Servez bien chaud.

Par brigitte70 - Publié dans : RECETTES DE BASE
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